Забрусовый мед
Наш зарусовый мед - это мед собранный с дикоросов тверской области, и отжатый из забруса.
700 руб.

Наш зарусовый мед - это мед собранный с дикоросов тверской области, и отжатый из забруса.

С появлением на пчелоферме оборудования по откачке меда, появилась возможность получения нового продукта – забрусового меда. Этот мед получается путем отжима забруса (восковых крышечек, которыми запечатывается пчелами мед в рамках).

Особая важность и польза забрусового меда в том, что, в нём содержится цветочная пыльца и прополис, который является дезинфектором и гарантией сохранности запечатанного мёда. Забрус обладает высокай бактерицидностью, что объясняется наличием биологически активного вещества – ЛИЗОЦИМа, фермента, который пчёлы добавляют для консервации мёда и его дезинфекции. В забрусовом меде его почти в 20 раз больше, чем в сотовом мёде и в 140 раз больше, чем в центробежном. О важности лизоцима для человека говорит тот факт, что в женском молоке содержание лизоцима в 3000 раз больше чем в коровьем. Лизоцим содержится в верхнем слое мёда под крышечками и поэтому почти весь переходит в состав забруса, а в чистом меде его почти не остается.

 

* подавляет развитие болезнетворных микроорганизмов;

* усиливает продукцию нормальных и иммунных антител в организме

* используется как питание и лечение детям любого возраста

* ускоряет выздоровление при респираторных заболеваниях;

* благотворно влияет на работу сердца и состояние нервной системы;