Мед майский
Мед майский. Мед собирается весной, когда цветет большинство медоносов – черемуха, земляника, брусника, ива, ракита.
700 руб.
Объём

Мед, который собирается весной, во время цветения основных медоносов – земляники, черемухи, ракиты, ивы, яблони, сливы, груши, шалфея, смородины, вишни, называется майским медом. Он отличается тонким ароматом и вкусом, имеет золотисто-желтый цвет и считается самым ценным медом по своим питательным и полезным качествам.

  для появления  неповторимого аромата и вкуса Майского меда должно пройти определенное время – мед должен созреть, только тогда он становится самым сладким, отличается охлаждающим вкусом и тонким ментоловым ароматом.

Целебные вещества, которые в большом количестве содержатся в майском меде, помогают в лечении многих заболеваний, особенно он ценен при излечении болезней печени, атеросклерозе. Применяют майский мед и в качестве общеукрепляющего средства, при этом он работает и в качестве отличного успокоительного средства, может служить неплохим снотворным. Рекомендуется принимать майский мед при таких заболеваниях, как ОРЗ, в качестве противовоспалительного и жаропонижающего средства. Наружно мед принимают в качестве кровоостанавливающего, антибактериального средства, он отлично рубцует язвы и раны, лечит кожные заболевания. Майский мед является отличным средством при лечении головной боли и кашля. В любом случае, польза майского меда напрямую зависит от того, насколько благоприятна погода, и какое количество медоносов цветет в это время. Самый полезный мед получается при сборе нектара с разнотравья. Такой мед содержит огромное количество фруктозы, которая отлично усваивается на клеточном уровне. Такой мед могут принимать даже люди, страдающие от заболевания сахарным диабетом, при этом его действие не провоцирует развитие диабета. Сама фруктоза благотворно действует на кроветворные процессы организма. Майский мед возвращает жизнерадостность, бодрость и отличное настроение.